nikumaki_tofu_goya
そろそろ夏も終わり。<ゴーヤー>もそろそろ高くなってくるかしら…。家計の味方<お豆腐>とそれぞれ<豚バラ>で巻いていただきます。
nikumaki_goya_tofu
【豆腐とゴーヤーの肉巻き】
材料:豚バラ、木綿豆腐、ゴーヤー
作り方:

1.豆腐は軽く水切りする。ゴーヤーは7〜8mmの輪切りにスライスし、ワタと種を取る。
2.1それぞれを豚バラで巻く。豆腐はぐるっと1周以上、ゴーヤーは半分巻く。
3.油を熱したフライパンに2を入れ、側面に色が付いたら塩コショウし蓋をしてこんがり焼く。
*豆腐は豚バラを巻く前に軽く片栗粉をふるとしっかりくっつく。

こんがりジューシィな豚バラに、ゴーヤーのほろ苦さ。お豆腐のポヨヨン感。ヘルシーでいてボリュームもしっかりなので、メインおかずにも。今回はシンプルに塩コショウの味付けだけど、照り焼き風にしたり、辛子マヨをつけても。
ビール&ハイボールで乾杯!
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