肉バルでプチ女子会〜♪
オジャマしたのは「炭焼き塊肉ときどきチーズ」
店名まんま。肉とチーズがウリのバル。
東通り商店街の入り口(梅田駅側)手前の通りのビル8F。
ホワイティうめだの泉の広場から上がったすぐのところだけど、あいにくリニューアル工事で閉鎖中です><
エレベーターでバビューンと上がった店内は、テーブル席メインに角っこにはソファ席も。隠れ家的な個室もあるそう。
ガラス張りで外から差し込む自然光もいい感じ。
予約して伺うと、案内された席にはウェルカムのメッセージボトルが。こーゆうちょっとしたおもてなし、嬉しい♪(まぁ予約してくれたお友達の名前が書かれているワケだけど。笑)
メニューは手元ブックにて。ドリンクは定番ひと通りに加え、フルーツ&野菜のお酒カクテルあり、流行りのノンアルカクテル・モクテルありで、女子好みな感じ。
お料理は先述通り『肉ときどきチーズ』なラインナップ。(詳細は記事最下部にてどうぞ。以下、価格は税別)
プレミアムモルツ香るエール¥590、付き出し¥390
まずは乾杯〜っ!美しい泡のおいしいビール!
お友達はフルーツジャーで女子飲み(笑)
付き出しのフライパスタ、あるとついつい手が伸びるねぇ。でも長くてクリスピーであっちこっちに飛ばしていたと思うw
炭焼き野菜のバーニャカウダ¥790
パプリカ、ズッキーニ、オクラ、ヤングコーン、かぼちゃ、人参、ナス…彩りも良い。
ソースはこってり過ぎずあっさり過ぎずのちょーどな具合。まろやかクリーミィでおいしい。
近江牛の炙りユッケ¥690
目の前で炙りスタイルではなく既に炙った状態で供されます。
ピロ〜ンとすき焼き肉の大きいのんくらいのサイズ。
色濃い卵黄を潰して絡めて〜
お肉やらか!甘っ!とろけたー!ライスを包んだらさぞおいしかろうに、、、w
ジャパニーズクラフトジン「ROKU」¥690
お気に入りのジン〜シュッとソーダ割りで。
国産黒毛牛のローストビーフ¥13.9/1g(オーダーは100g〜)
毎日17時に焼き上がるお店の名物。
お店によって部位や焼き加減がまるで異なるローストビーフ。アタリハズレも多いけどwこちらはアタリ!レア具合が好み!
めちゃめちゃやわらかくってジューシィ!おいしい!
肉には赤ワイン¥400
ロメインレタスの炭焼き削りすぎシーザーサラダ¥890
ドドーンと半玉のボリューム!そして目の前でたぁっぷりとチーズが削られます。
独特の歯ごたえのロメインレタス、香る炭火風味にチーズ&シーザードレッシングの濃厚さがたまらない!野菜大好きなのでモリモリ食べちゃう。
炭焼きステーキ<イチボ>¥11.9/g(オーダーは100g〜)
数種そろうお肉の中から一番お高いのんをチョイス(笑)
やわらかさとジューシィさを兼ね備えた赤身肉。厚切りスライスだけどほんとやらか〜い♪
ステーキソースは濃いめでこれまた白飯を欲するヤツだけど今夜は我慢しておきましたw
メーカーズマークハイボール¥690でシュッとシメ。ごちそうさまでしたー!
ド平日にも関わらずほぼ満席の人気ぶり!さすがに(?)女子組やカップル、若者グループが多く、ヤングな雰囲気で賑わっていました。
肉好き・チーズ好きさんのガッツリ飲み食べ!はもちろん、肉もチーズもちょいちょいつまみたい〜時にもOKなバルです。
★「炭焼き塊肉ときどきチーズ 梅田テラス店」
大阪市北区小松原町1-27 梅田エビスビル8F
050-5597-4176
月〜木/17:00〜0:00、金土/16:00〜翌1:00、日祝/16:00〜0:00、祝前日/17:00〜翌1:00 不定休
炭焼き塊肉ときどきチーズ 梅田テラス店 (ダイニングバー / 東梅田駅、梅田駅(大阪メトロ)、梅田駅(阪神))
夜総合点★★★☆☆ 3.6
コメント