chitose1
父の日。父と母を誘い出し昼酒へ♪
いつも心配ばっかりかけてるので、たまには私の酒場ライフを教えてあげましょう(笑)
chitose2
オジャマしたのは「千歳屋
環状線高架下の立ち飲み酒場。重宝させてもろてます〜
chitose3chitose4
chitose5chitose6
1Fカウンターの奥、テレビ下の席を確保し。
メニューは頭上大きな用紙と手元パウチにて。串カツメインに、酒場の定番あれこれ。相変わらず安い!全て税込。
ではでは、父の日に乾杯〜
chitose7
アサヒスーパードライ¥420
ドライの他キリンラガーも同価格。モルツ¥380。
chitose8
ハイボール¥150
濃い目はプラス¥100。ノーマルタイプでも他所で飲むのと変わらないから、いつもお安い方いただきます(笑)
写真はないけど、父は生ビール¥380からの芋焼酎¥250
それぞれに好みの酒をあおり、好みのアテを頼む。自由だ。
chitose9
やみつききゅうり¥150
さっぱり、ちょいっとピリ辛。
chitose10
げそ酢味噌¥180
げそというか身ぃやけど。プリリコリッと、酢味噌の酢加減・甘さもちょーど。
chitose11
出し巻き¥150
焼き立てなのかしら?湯気を上げて登場〜
chitose12
巻き簾で巻かれたようなキレイなフォルム。ふあっとじゅわっとお出汁が溢れる〜♡卵焼きみたいに甘くなくってお出汁と塩気がきいてて好み。
chitose13
ぶつぎりなめろう¥280
ココ来たらなんかいつも頼んでるようなw
マグロやサーモン、カンパチなどのぶつ切りに胡麻味噌ダレかけたん。いわゆる<なめろう>とはちょっと違うけどwこれはこれとて。刺身まで要らんけど、ちょっと魚介食べたいって時にえぇつまみ。
chitose14
串カツ各種
¥80、¥100、¥120の3プライス。各1本からオーダーOK。ソースは二度漬け禁止。
chitose15
牛¥120
関西串カツと言えば、牛。平たいのんじゃなくってスティックタイプ。
chitose16
紅しょうが¥100
これも欠かせないヤツ。どぎついピンクが大阪らしい。
chitose17
茄子¥80
chitose18
しいたけ¥80
chitose19
厚切りベーコン¥100
chitose20
ニンニク¥100
chitose21
2片がゴロンッと串刺し。サクッとしてホックホコ〜お芋さんみたい。香りはかなりニンニクだけど、後口はそれほど気にならなかったかな。まぁ、家族だから匂っても全然問題なしだけど(笑)
chitose22
サクッと飲んで食べて、ごちそうさまでしたー!

父の日、日曜のお昼時。意外とお客さん少なめでゆったりできました。
このお店は知らなかったという父、今後はひとりでも行きそうやな〜(笑)
★「千歳屋」
 大阪市北区天神橋4-9-8
 050-5594-1805
 月〜木/10:00〜翌2:00、金土/10:00〜翌5:00、日/10:00〜24:00 無休

酒処 千歳屋居酒屋 / 天満駅扇町駅天神橋筋六丁目駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6

ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/