carrot_pepe
冷蔵庫に必ずある<人参>。栄養価も高く、毎日でも摂取したい野菜のひとつ。油との相性も良いので、チャッと炒めていただきます。
carrot_peperon
【人参ペペロンチーノ】
材料:人参、ニンニク、唐辛子、パセリ
作り方:

1.人参をピーラーで細く薄く切る。
2.スライスニンニクと唐辛子をフライパンに入れ、オリーブオイルを熱し、1を炒め、途中パセリを加えしんなりするまで炒め塩コショウで味付け。
*パセリはなくてもOKだけど、あると香り高く爽やか。

生よりちょっとシナっとしてなおゴリゴリ食感が楽しい人参。火を通すことで甘みが増してモリモリ食べられる!もうちょっとこってりがお好みなら仕上げに粉チーズを加えてもGOOD。
キリリ冷えた白ワインで乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/