1個(135g、395kcal)¥129
原材料:カスタードフラワーペースト(北海道産牛乳7%)、小麦粉、ミルククリーム(北海道産牛乳5%)、卵、糖類、ファットスプレッド、マーガリン、発酵風味料、でん粉、パン酵母、小麦繊維、食塩、植物性たん城、植物油脂、‥
直径約10cm×高さ5cm
開封と同時にまんま、シュークリームの甘い香ばしい良い香り!
シュー生地がカシュッと歯切れよく、中生地ふっくらしっとり。
Wフィリングは、ほんわりリッチな口当たりのホイップに、ぽってり重めのカスタード。Wで乳が濃いくて濃厚!甘さもちょーど!
まさにパンとシュークリームのステキな出会いなのだ!おいし!
割と定期的に出るこの類いだけど、やっぱ間違いないね裏切らない(笑)
☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/12/17更新★★★
コメント
コメント一覧 (4)
2月も半ばらしいですね…世の中恐ろしすぎます。
今月はなかなか忙しく、あまり物色できてないのですが、
「北海道チーズ蒸しケーキ」リニューアルされていて、
濃厚さとしっとり度UPでなかなか良かったですよ〜。
でも前のチープさのが大好きでした‼︎(笑)
シューアラモードもチョコ?出てましたよね。
安定の美味しさなんだろうなー。
生クリーム解禁したら買いに走りますっっ。
(ただいま制限中…)
生クリームといえば、セブイレでkaaiさんの好きそうな
コッペパン×生クリーム×チョコがけみたいなパンが販売してました!
ファミマのソフトフランスサンドもきなこざくざく!でなかなかオススメものです(^o^)
近所の3軒のスーパーのどこで見たんだったな。
娘に買おう。
さっきパスコのずっしりきなこもちっていうデニッシュ(三つ編みっぽい)を買おうとして600キロカロリー位だったので
写メ撮っていちおう娘に聞いてからにしようと思いました。
ご無沙汰です!2月も半ばですか?!知らなかった!w
同じくこちらも、相変わらずボチボチな菓子パン巡り会いです、、。
「北海道チーズ蒸しケーキ」ってヤマザキのですよね?
実は…私、未体験かもです!ww
生クリームを制限中とは、何故?!
私はほんっと、この冬はモーレツに生クリームを欲しておりまして、生クリームのパンはもちろん、安もんでも生クリームのケーキばかり食べていますw
がしかし。チョコものはあまり気が向かず、、、。チョコの生クリームは手がでないのです、、。どーしたもんか??
ああ。来月3月はまたしても苺ものなんでしょうかねぇ。。
美味しかったですよ!間違い無しの美味しさです!
ぜひ、娘さんにー!
「ずっしりきなこ」、聞いただけでお腹いっぱい(笑)
ずっしりですし、600kcalはいきそうですねー
菓子パンを写メって娘さんに送るお母さん、ステキです!(笑)