1個(91g、277kcal)¥108
原材料:小麦粉、クルミ入りあん、ミルクホイップクリーム、卵、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、砂糖、ショートニング、パン酵母、米粉、発酵風味料、ブドウ糖、食塩、小麦たん白、‥
もっちりとしあ食感の白いパンに胡桃入りあんを包み焼き上げ、ホイップクリームを入れました。
直径約10cm×9cm×高さ3.5cm
粉をまとった白生地は、湿気に負けず(笑)湿った感じはなく割とサラッとドライ。ふっくらふかっ、ごく軽くもっちり。
フィリングは思ったよりたっぷり!偏りなく均一に入ってます!(珍w)
餡はしっとり、何味なんだろう??小豆でもないし、コレ自体が胡桃?ちょっと分かりづらいのですがw何となく甘く香ばしく、甘すぎず落ち着いた味わいに、時折、細かく刻まれたクルミがカリコリッと
そこにほんわりリッチな口どけのホイップがミルキーで美味しい〜っ
今回の大福みたいな〜シリーズ。アタリでした!
☆フジパンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/06/09更新★★★
コメント
コメント一覧 (4)
ねっ、ねっ、本当に餡が絶妙でクセになりますよね。
栗みたいな甘さの奥にいる、くるみが愛おしい(笑)
時期的なこともあって、冷蔵庫に入れてたのですが、
それもまた良かったですよ◎
次は焼いてみようかなーと思ったり。
クリームたっぷりのに当たればいいな!(個体差ですかね。笑)
今月は神戸屋の塩メロンパンもオススメです★
ありがとうございます!
フジコさんにコメントで大福みたいな〜の存在を知り、翌日コンビニで発見!知らなかったら見過ごしてたかも!?感謝ですーっっ!
私が食べたのは結構フィリングたっぷりで、アタリだったのかも!ラッキーっ(笑)
冷やすのはアリだけど、焼きはどうですかね?!クリームどろどろかも!?w
塩メロンパン。「塩」は気になるけど、フィリングがないメロンパン、夏場はむさくるしー気がしてますww
クルミ入りあんっていうから小豆あんだと。
ほんまに書いてはるとおり、なんともいえへん味わい。
ホイップは苦手やねんけどこれはミルクホイップと書いてあるせいかおいしいなーと思いました。
たまたま、広告の品だったので次に買うことは難しいかも。
今回のこの生地、なかなかよかったですよね?!
餡もおいしかったし。ホイップ好きの私にも美味しいホイップでした!