豚肉とザーサイの四川風炒飯
1袋(430g、208kcal/100g)¥248
原材料:米、鶏卵、ねぎ、豚肉、砂糖、豆板醤、トマトペースト、味付ザーサイ、香辛料、テンメンジャン、発酵調味料、食塩、豚脂、酢、ショートニング、でん粉、しょうゆ、チャツネ、いため油(こめ油)、調味料、着色料、酸味料
コク深い豆板醤とさわやかな花椒の薫りがくせになる炒飯です。
豚肉とザーサイの四川風炒飯
豚肉とザーサイの四川風炒飯
豚肉とザーサイの四川風炒飯
レンチン可ながら、いつものごとくフライパン調理にて。
全体的に色が濃いめ〜豆板醤とトマトペーストのせいかな?
米粒はパラリしつつ、しっとり感強め
そして、コク・旨みのある豆板醤、甜麺醤の甘みなどしっかり濃い味に、花椒がふわっと香りますっ。(もっと強くてもいいなぁ
ときおり感じられるザーサイコリッとした食感も◎。
ノーマルな炒飯より俄然、旨みたっぷり!重厚感のある炒飯?!
だけど意外とクドくなくって。むしろ、食べ進むほどに美味しさが増して止まらなくなる罪なヤツだ!(笑)
最近、目新しい商品がなくってマンネリしてたので嬉しい出会いでした!
☆ニチレイHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/06/09更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ