1個(139g、370kcal)¥99
原材料:もちフラワーペースト、小麦粉、つぶあん、ミルク風味クリーム、赤えんどう煮豆、糖類、ファットスプレッド、還元水あめ、植物油脂、パン酵母、食塩、卵、発酵風味料、脱脂粉乳、‥
塩味を効かせて煮上げた赤えんどう豆が入ったもちもちしたパンに、餅、つぶあん、ホイップクリームをサンドして仕上げました。
直径約11cm×10cm×高さ3.5cm
これこれ、お久しぶり〜っ
和菓子屋さんの手作り豆大福風なこのビジュアル
粉をまとった生地はふかっしっとりで、おぉっ!かなりもっちり!?
と思ったらば、今回は餅(フラワーペースト)を入れたのね!以前は生地だけで餅らしいもちもち感を表現していたものの、限界を感じたのかしら?(笑)いえでも、そのおかげでしっかりもっちり!大福の食感になってる!
偏りつつたっぷり入った赤えんどう豆がいい〜カタさ。コロッコロ!
程良い甘みでみずみずしい粒あんに、ほんわりミルキーなホイップ。
それぞれがしっかり主張しつつ、最終的には全体がうまくまとまり、まさに豆大福してます!いや寧ろこれは豆大福なのだ!(笑)
赤えんどう豆の塩気がしっかり効き、後口に甘ったるさが残らないのも◎
いや〜とっても美味しかった久々の再会に大満足でーすっ
☆ヤマザキHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/02/12更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
本日買って参りました〜!ウマーイ!!
予想外のもっちりに大惨事でしたが(笑)
『あぁ…幸せ噛み締めてる…』とうっとりです( ´∀`)
リピート確実ですねー。
練乳クーペはミルク臭がダメなのかと…。
でもシュガーバターは好きなんですけどね。
明日はもっちぎりの新作戴く予定です♪
おぉ〜同時期にいただいたとは。奇遇ですね!
餅を入れちゃってのもちもち感。ちょっと卑怯な気もしますが(笑)食べるとちゃんと大福してるんですもの、文句無しです!
今回のは特別、えんどう豆の感じも粒あんの感じもかなり良かったです!
もっちりぎの新作、気になるーっ!