豆大福風あんぱん
1個(139g、370kcal)¥99
原材料:もちフラワーペースト、小麦粉、つぶあん、ミルク風味クリーム、赤えんどう煮豆、糖類、ファットスプレッド、還元水あめ、植物油脂、パン酵母、食塩、卵、発酵風味料、脱脂粉乳、‥
塩味を効かせて煮上げた赤えんどう豆が入ったもちもちしたパンに、餅、つぶあん、ホイップクリームをサンドして仕上げました。
豆大福風あんぱん
豆大福風あんぱん
豆大福風あんぱん
豆大福風あんぱん
豆大福風あんぱん
豆大福風あんぱん
豆大福風あんぱん
直径約11cm×10cm×高さ3.5cm
これこれ、お久しぶり〜っ
和菓子屋さんの手作り豆大福風なこのビジュアル
粉をまとった生地はふかっしっとりで、おぉっ!かなりもっちり!?アイコン:女の子驚き1
と思ったらば、今回は餅(フラワーペースト)を入れたのね!以前は生地だけで餅らしいもちもち感を表現していたものの、限界を感じたのかしら?(笑)いえでも、そのおかげでしっかりもっちり!大福の食感になってる!アイコン:女の子もちもち
偏りつつたっぷり入った赤えんどう豆いい〜カタさ。コロッコロ!
程良い甘みでみずみずしい粒あんに、ほんわりミルキーホイップ
それぞれがしっかり主張しつつ、最終的には全体がうまくまとまり、まさに豆大福してます!いや寧ろこれは豆大福なのだ!(笑)
赤えんどう豆の塩気がしっかり効き、後口に甘ったるさが残らないのも◎
いや〜とっても美味しかったアイコン:女の子ウマー久々の再会に大満足でーすっ
☆ヤマザキHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/02/12更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ