1個(112g)462kcal ¥129
原材料:小麦粉、抹茶クリーム、糖類、卵、小豆甘納豆、マーガリン、ショートニング、ファットスプレッド、加工油脂、抹茶、パン酵母、食塩、水あめ、乳等を主要原料とする食品、小麦たんぱく、植物油脂、コーンシロップ、麦麹粉末、でんぷん糖、‥
宇治抹茶入りのビスケット生地をのせたメロンパンに、宇治抹茶クリームと小豆甘納豆をサンドしました。
直径約12cm×11cm×高さ5cm
ビス生地はウェットではないもののサックリ感無し、しっと〜り
フチが軽くサクホロッの、パスコのメロンパンらしい食感。
で、このビス生地だけで香り高くほろ苦のお抹茶風味しっかりっ
適度にしっとり中生地に、フィリングも割とたっぷり〜っ
こんもりしっかり立てのホイップが濃い抹茶風味且つまろやか!
甘納豆はコロコロっとカタめで食感良く、抹茶との相性も間違い無し
小豆「餡」との組み合わせほど甘さが邪魔せず、抹茶が引き立つ感じ?!
ボリュームのある和菓子を頂いたような味わいでした
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/02/12更新★★★
コメント