1パック(4個、669kcal)¥
原材料:砂糖、米粉、白いんげん豆、水あめ、食塩、でん粉、桜葉、寒天、本葛粉、ソルビット、加工でん粉、‥
桜餡を米粉を使用したもちもち生地で包み、さらにくず生地で包んだ、ぷるぷる食感の切り団子です。
長さ約7.5cm×幅3cm
切り餅を葛で包んだというちょっと珍しい一品。
で。ほんっとにぷるんぷるん〜っルンルンッ♪(笑)
餅を包む葛がぷるんっくちゅんっ、到達した餅部分がもちんっむつんっ。
包まれた餡はなめらかで、お上品に桜が香ります〜っ
この食感、クセになりそー!また食べたいなっ
(しっかし結構カロリー高いなぁ。。笑)
そして。隣合うもの同士がくっついてしまい、取り分けるのが難ですっw
☆あわしま堂HP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/02/12更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
でも桜あんは惹かれます。
ねーっ!ほんとビックリ!
パッケージにはカロリー表示がなくて。HPを見てドビックリでした!
和菓子ってケーキとか洋菓子に比べると低そうなイメージだし、コレもすごくあっさりしててヘルシーやろなぁと思ってたら…!
でもコレ、新しい食感で、桜もきいてて美味しかったですよーっ♪