1個(78g)322kcal ¥138
原材料:小麦粉、いちごホイップクリーム、チョコレート、糖類マーガリン、卵、でんぷん、パン酵母、植物油脂、コーンシロップ、食塩、植物性たんぱく、でんぷん糖、乳たんぱく、‥
あまおういちごホイップクリームの入ったコルネをチョコレートでコーティングしました。
チョコはかっちりコーティングながら、歯がくいぃっと食い込むやわらかさ。
生地は若干ごわつきを感じるかなぁ、許容範囲ですが。
ホイップがまぁ美味しい!こっくりリッチな口当たりに、コクあり且つ苺の甘酸っぱさギューンっ!ごく薄ピンク色からは想像のつかないしっかり苺味に胸キュンキュンッ(笑)
ただ予想外にチョコ味が薄かったかなーもう少しちゃんとストロベリー×チョコを味わいたかったなぁー
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/02/12更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
メモばっちりです!気になってたので、
マカロン風パンをやっつけ次第買いに行きます!
(↑マカロン風もファミマで買いました。笑)
前々からマカロン風は目をつけてたのですが、
マカロンだしなーと二度足踏んでました。
でも製造ヤマザキ!買うっきゃない!で購入。
いやいや本当にありがとうございます。
美味しすぎてウホウホ唸ってしまいました。
クリームとカスタードが絶品だー。
うずらひよこにゴマが5粒…
泣けます、お母さまの愛と老眼に。
断固存続希望します!(笑)
苺もチョコも若干飽きてきているのですがw苺×チョコの組み合わせはソソられます!まぁ、チョコがあんまり感じられなかったのですがwホイップが美味しかったです!
>マカロンだしなーと二度足踏んでました。
あれ?マカロンお嫌いでした??
私的にはマカロン生地もヨカッタですし、なんせWフィリングが絶品でしたね!
目玉が5個って、ねぇ(笑)
お弁当の日はひとり朝早く起きて作ってくれているのですが、今度、こっそりその現場を覗いてみます!(笑)