1袋(50g、232kcal)¥
気軽に楽しむパリパリ食感。甘くてしょぱいやみつきのおいしさ。
おせんべいのロングセラー、「雪の宿」がチップスになりました!
って。コレ、真夏に食べたんだっけw
一口ミニサイズのこちら、丸形のおせんべいと違って三角。
表面はおせんべい同じく、お砂糖のまだら模様。
ぽいっと口に入れると薄手の生地がパリパリッと軽快な食感に、「雪の宿」のお味まんま、甘くて塩っぱくてみんな大好きな味!
おせんべいのサクショリッと食感もスキだけど、このパリパリ感もイイ!
一口でポイッと手軽に食べられるのもナイスですね〜っ
☆三幸製菓HP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★08/17更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
もう、売ってないかしら。
母がむかーしから、雪の宿が好き。
おせんべいのざらめも好き。
お母さまのコメント、わかるわ。
円熟の半円の焼き型を作る経費もパンの値段に反映されてるんじゃない?(笑)
ライ麦だったかグラハムだったが入ってるっていうてたけど、所詮メーカーのパンはわからん程度にしか入れられへんもんね。あんまり入れたら、万人受けしないから。
「雪の宿」なのに何で夏に出したんでしょうね?!w
レポ遅くてごめんなさいっ
ちなみに今は「さつまいも味」が出ています!
うちの母も、「雪の宿」も「ざらめのおせんべい」も大好きですよ〜
「円熟」、そうそう、ライ麦だかの穀物が入ってると母も言っていました!
でも同じく中途半端な入りで、何だかな〜とも。w