1個(g)336kcal ¥111
原材料:小麦粉、ミルククリーム、チョコレートフラワーペースト、ショートニング、パン酵母、砂糖、食塩、発酵風味液、脱脂粉乳、ホエイパウダー、卵、小麦たん白、コーンシロップ、植物油脂、‥
チョコクリームを折り込んだ生地に、十勝ミルククリームを絞りました。
長さ約14cm×幅9cm×高さ5.5cm
大好きなクラリネットがリニューアル?!てことで購入!
キレーなマーブル模様の生地は、ふわっと巻きがほどけ、噛むとむぎゅんっむつんっと歯応えがあります。
チョコは見た目通りしっかり折り込まれ、以前よりチョコ度が増してるような!チョコブレッドみたいで美味しいっ
ホイップはそこそこの入りながら原材料の順番が変わり、生地より少なくなってますそして、これまでのコックリ重めの舌触りとは異なりかなりユル〜〜。デフォルトなのか季節柄故なのか‥
ミルクというコクも抑えられ、逆に砂糖甘さが目立ってるかなぁ。
生地はコッチのが好みだけど、肝心のホイップにはちょっと残念……
リニューアル、取り消してほしいです!w(※個人の感想です)
☆オイシスHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★05/18更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
私も常温のクリームはさすがにいまいちに感じました・・・(笑)
糖質オフの金麦も前の方が美味しかったです〜。
リニューアルに心踊るも一瞬・・・ちょっと寂しくなりますね。
↓ヤマザキの黒糖くるみ蒸し、好みすぎるのですが見当たりません!
神戸屋のトーストシリーズも食べてみたいです。
今日も特に目新しいものには会えず、安定感抜群のおいしいシューロール買いました。
ですよね〜やっぱ冷やしですよね〜
私、金麦ダイスキで毎晩飲んでますが!
糖質オフは飲んだことないんです。。
何でもリニューアルって難しいですね〜
黒糖くるみ蒸し、もっとクソ暑くなる前にゼヒです!
トーストシリーズもきっとフジコさん好みだと思いますよー☆