1個(123g)455kcal ¥98
原材料:卵、砂糖、小麦粉、カスタードクリーム、マーガリン、糖加工品(水あめ、異性化液糖、でんぷん糖、寒天)、植物油脂、ショートニング、でんぷん糖、糖加工品(ぶどう糖、でんぷん、植物油脂)、食塩、メープルシュガー、‥
フレンチトーストをイメージした蒸しケーキです。
長さ約13cm×幅8.5cm×高さ2cm
長方形のこちら。そ〜〜っと取り出さなきゃ、内袋に持ってかれる&変なトコで割れてしまう超デリケートな子!
手で軽くちぎるとほやんぽわんっと簡単に割れ崩れてしまいますっ
口に入れるとその手触り通りのほやぽやん〜〜っな超しっとりじっとり感!
表面のメープルシュガーが染み込みつつ溶けず残った部分もあり、それが口中舌の上でジョリリ。フレンチトーストのシュガーを表現してるのかしら。じっとりの中にこの舌触り、良いアクセントになってます
全体のお味としては、卵&砂糖&ほんのりメープルの甘〜〜い味わい
フレンチトーストと言われればそうだし、カスタード味蒸しケーキと言われればそうなんだけど(笑)
表面のジョリリ感が新しくてGOODでした!
☆パスコ/敷島製パンHP
「関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/10更新★★★
コメント
コメント一覧 (2)
見た目以上に繊細な子なんですね〜。
味の想像が全く不明!!
絶対手に入れてみます\(^^)/
オイシスの『クラリネット』が最近のヒットです。
この次期ミルクやホイップ系にひかれます〜。
抹茶のコロネも気になっていますが、また
尻尾の辺りでがっかりするんでしょうか…(笑)
もー何でもアリですね!(笑)
なんせ超デリケートで食べ辛くwでも甘〜〜くて糖分が一気に摂取できました!(笑)
クラリネット。まだ見かけてませんーーっっどんなかな??でも、ホイップ入りなら私も絶対気に入ると思います!見つけたら即買います!