四日市とんてきスティックタイプ
1袋(280g)¥398
原材料:豚かたロース肉(チリ産)、ウスターソース、豚脂加工品、乾燥にんにく、醸造酢、増粘剤、カラメル色素、‥
四日市とんてきスティックタイプ
四日市とんてきスティックタイプ
四日市とんてきスティックタイプ
四日市とんてきスティックタイプ
十和田バラ焼きに続いて四日市とんてき。最近とんてきブームみたいね〜
四日市名物なのに西宮で作ってるコレ‥(笑)
とんてきの主スタイルといえばグローブのようなフォルムだけど、これは食べやすくスティックタイプ。でもあの見た目がインパクトあっていいんだけど〜
厚切りの肉はカタイというより噛み応えのある「肉」感
「肉」食べてる!感じがいいね〜ガッツリ肉食系!!って感じー(笑)
脂身部分もたっぷりつき、ブルンッとジューシーで甘っ美味っ
ソースはウスターソースを煮詰めたような酸味と旨味で濃いっ
あと、ニンニクの欠片がコロコロ乗ってるのもそのスタイルだけど、これは残念ながらスライスが1枚だけ‥‥悲しい〜〜‥‥;;
四日市とんてき。お初に頂きましたけど、ウン、美味しいね!がっつり!
たっぷり千切りキャベツとともに白飯がススム君でした
☆日本ピュアフードHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ