豆腐とチーズの春巻き 2011年01月19日 チーズ・海苔・ハム・水切りし切った豆腐を春巻きの皮にに巻けるサイズに切り、順に巻く。色よく揚げ半分に切り千切りキャベツと盛る。 スーパーの豆腐&チーズ販売戦略レシピとして出てたらしいコレ(笑) ありがちな組み合せだけど、これが予想以上に美味しい! カリッと皮にやわらか豆腐の相反する食感の楽しさ。 とろ~りチーズ&ハムの塩気とコク、海苔の磯の風味。 しっかりどれもが主張しつつ、一体となった美味しさ! 簡単、お安く、美味しい。これぞ酒の肴の極み我が家の定番決定 あなたの1Clickがプァワーの源です♪ 「★おうちごはん」カテゴリの最新記事 タグ :#豆腐#チーズ#春巻き#レシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. ふるふる☆ 2011年01月20日 19:30 めちゃくちゃ美味しそう〜。春巻きや餃子の皮はアレンジがききますね〜。でもこの組み合わせ、近々絶対やってみたいです。大葉も合いそう。写真みてたらめちゃくちゃお腹すいてきました(o^∀^o) 2. kaai 2011年01月21日 22:38 *ふるふる☆ シンプルならではの意外な美味しさ!でした☆ 春巻きの皮餃子の皮って何かと残りがちで‥ でも巻いて揚げたら何でも美味しくなる! というのが我が家の方針です(笑) コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
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コメント一覧 (2)
シンプルならではの意外な美味しさ!でした☆
春巻きの皮餃子の皮って何かと残りがちで‥
でも巻いて揚げたら何でも美味しくなる!
というのが我が家の方針です(笑)